Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Mendapatkan Uang dari Blog tak Semudah apa yang di Bayangkan

Mendapatkan Uang dari Blog tak Semudah apa yang di Bayangkan !


Mendapatkan Uang dari Blog tak Semudah apa yang di Bayangkan
Foto oleh Anna Shvets dari Pexels

Jika Anda seorang blogger pemula dan berfikir mendapatkan uang dari blog adalah sesuatu yang mudah, maka percayalah bahwa itu hanyalah ilusi.

Saya berkata demikian karena selama 2 tahun ini menjadi seorang blogger dengan 3 blog yang sudah di monetisasi atau berhasil diterima google adsense, tapi sampai saat ini masih belum menghasilkan.

Emang udah berapa saldonya ?

Yah, saat saya menulis artikel ini, saldo masih 110.000 Rupiah. Sungguh sangat mengenaskan dan jauh dari harapan. Bukan nya nggak bersyukur, tapi rasanya sungguh sangat nggak sebanding dengan apa yang telah saya lakukan selama ini.

Emang apa saja yang udah di lakuin dalam mengelola blog ?

Saya masih ingat betul saat awal tahun 2019 membaca artikel di google yang berjudul cara mendapatkan uang dari internet. Nah disana ada artikel tentang cara mendapatkan uang dari blog dengan mudah.

Pada saat itu saya langsung berusaha belajar secara otodidak atau hanya mengandalkan artikel yang ada di google, mulai dari membuat blog gratis dengan blogspot, dan belajar menulis dari 0.

Waktu berjalan kurang lebih selama 2 bulan saya begadang hampir tiap malam demi membuat blog yang dapat diterima untuk menjadi penayang iklan adsense. 

Singkat cerita, setelah blogspot saya berusia 3 bulan, akhirnya berhasil diterima google adsense dengan jumlah artikel 12 dan sebelumnya pernah di tolak 3 kali.

Setelah itu waktu berjalan selama setahun lebih dan saya membuat blog lainnya dan berhasil diterima adsense lagi sampai blog ketiga. 

Jika dihitung, berikut ini adalah modal yang telah saya keluarkan untuk mengelola blog :

  1. Beli 3 domain yaitu .com, .web.id, dan .my.id 
  2. Beli 3 Template blogger premium
  3. Beli artikel lebih dari 20 kali dengan harga rata - rata 10.000 Rupiah
  4. Waktu, tenaga dan fikiran yang udah gak kehitung sampe hampir tiap malem begadang.

Lalu, apakah tujuan mendapatkan uang dari blog itu benar ?

Perlu Anda ketahui bahwa sebuah blog layak untuk dapat menghasilkan banyak uang jika mempunyai banyak visitor. Idealnya adalah di atas 1000 per hari. Karena percuma jika blog atau website anda di monetisasi tapi pengunjungnya masih sedikit.

Jadi, jika Anda seorang blogger pemula yang belum mampu mendapatkan banyak visitor ke web/blog anda, maka saran saya sebaiknya urungkan niat anda untuk memonetisasi blog tersebut.

Raihlah visitor/pengunjung sebanyak mungkin ke blog anda maka peluang untuk dapat menghasilkan uang dari blog Anda sudah dapat di harapkan. 

Post a Comment for "Mendapatkan Uang dari Blog tak Semudah apa yang di Bayangkan"